走入盘锦 Entering Panjin

    盘锦宣传片自然篇
    盘锦自然景观比较优美,平原地貌、稻田、苇海、草原、井架、红海滩、珍稀鸟类与河流交织成美丽壮观的图画,使这里成为旅游观光、回归大自然的理想之地。
    盘锦宣传片文化篇
    2013年盘锦市各类科学研究与技术开发机构18个,其中政府部门所属科研机构4个,大中型工业企业所属科研机构14个。全年专利申请862件,比上年增加119件。其中发明专利申请199件,增加11件;授权专利527件,增加82件。科技成果59项,比上年减少1项,其中省级科技成果12项。
    盘锦宣传片文化篇
    2013年末有文化馆、艺术馆6个,公共图书馆5个,档案馆5个。年末广播综合人口覆盖率100%,电视综合人口覆盖率100%。年末有线电视用户20.75万户,其中数字电视用户13.75万户。全年出版报纸3种,出版量790.87万份。
    盘锦宣传片生活篇
    盘锦市具有发展农业得天独厚的条件。境内土地肥沃,耕地面积近13万公顷,其中稻田10万公顷。盘锦市有优质的草场,适合发展畜牧业,载畜能力可达2.7万头混合牛。
    盘锦宣传片经济篇
    盘锦市缘油而建、因油而兴,是一座新兴石油化工城市,是中国最大的稠油、超稠油、高凝油生产基地辽河油田总部所在地。
    盘锦宣传片经济篇
    盘锦市是全国首批36个率先进入小康的城市之一,GDP常年位居辽宁省前列,人均GDP连续八年居辽宁省第一,也是全国优秀旅游城市。
    盘锦旅游景点简介
    盘锦,中国湿地之都。这里是辽河入海的地方,是渤海湾畔一颗璀璨的明珠。这里四季分明,风景如画。拥有世界上植被类型保护完好的最大芦苇沼泽地,被称为中国最美的六大湿地之一
首页  上一页  下一页  尾页